Die richtigen Verpackungen für Backwarenhersteller


In vielen Backwarenbetrieben sind die formschönen Spritzguss- und Thermoformverpackungen nicht mehr weg zu denken. Sie schützen und präsentieren Ihre wertvollen Produkte zugleich.

Zusatzinformationen

Der Einsatz von Spritzgussverpackungen und Thermoformverpackungen in Backwarenbetrieben bietet verschiedene Vorteile und wird für unterschiedliche Zwecke eingesetzt.

Spritzgussverpackungen sind in der Regel aus Kunststoff gefertigt und bieten eine hohe Robustheit, welche es ermöglicht, empfindliche Backwaren wie Kuchen, Torten oder feine Gebäckstücke sicher zu transportieren, ohne dass sie beschädigt werden.

Sie bieten eine große Formvielfalt, denn durch den Spritzgussprozess können Verpackungen in verschiedenen Formen und Größen hergestellt werden, die den Bedürfnissen der unterschiedlichsten Backwarenbetrieben entsprechen. Mit ihnen kann also eine Vielzahl von Produkten verpackt, geschützt und transportiert werden.

Es gibt auch zahlreiche Individualisierungsmöglichkeiten. Spritzgussverpackungen können leicht an die spezifischen Anforderungen eines Backwarenbetriebs angepasst werden, einschließlich des Hinzufügens von Markenlogos, Produktinformationen oder anderen kundenspezifischen Details, zumBeispiel mit einer brillanten IML-Dekoration.

Thermoformverpackungen bestehen oft aus transparentem Kunststoff, der es den Kunden ermöglicht, die Backwaren direkt zu sehen, was die Attraktivität erhöht und es ermöglicht, die Qualität der Produkte schon optisch zu beurteilen.

Beide Typen unterstützen die Frischhaltung und bieten guten Schutz gegen Feuchtigkeit, Sauerstoff und andere äußere Einflüsse und tragen so dazu bei, die Frische und Qualität der Backwaren über einen längeren Zeitraum zu erhalten. Zudem zeichnen sie sich durch gute Stapelbarkeit aus.

Durch ihre stabile Form und Struktur sind Spritzguss- und Thermoformverpackungen meistens stapelbar, was Lagerung und Transport erleichtert und erst noch Platz spart. In Backwarenbetrieben werden sowohl Spritzguss- als auch Thermoformverpackungen eingesetzt. Spritzgussverpackungen eignen sich oft besser für robustere Backwaren, während Thermoformverpackungen für leichtere Produkte verwendet werden können. Eine attraktive Präsentation und längere Frische ist in beiden Fällen gegeben!